STAFF BLOGスタッフブログ

シンボルツリー ヤマボウシの実

こんにちは!

今回は、前回ご紹介した、シンボルツリーの「ヤマボウシ」の実についてのお話です。

 

 

 

 

 

 

ヤマボウシは、6~7月頃に花が開き9月頃に果実を実らせます

ヤマボウシの実は、皮が赤色やオレンジ色で果肉は黄色をしています。

熟すと地面に落下し、そのまま皮を剥いて生でも食べられます

 

 

 

 

 

 

いちばんのおススメは「ジャム」です。

ヤマボウシの難点である種をキレイに取り除けば、保存がきくうえ簡単に作れるので、気になる人はぜひトライしてみてください!

春は、花が楽しめ、そして、初秋には、実を食し、そのあとは、紅葉も楽しめる「ヤマボウシ」

あなたのお家のシンボルツリーにいかがでしょうか?

ご用命は、リバーフォレストまで~